El Mejor Restaurante de Europa
Osteria Francescana: ¿Qué se
necesita para ser el Nº1?
(fotografÃa extraÃda del sitio: búsqueda.com.mx)
(fotografÃa extraÃda del sitio: búsqueda.com.mx)
Según las fuentes
más importantes de información gastronómica, “Osteria Francescana”, ubicado en
Modéna, Italia, es el exponente y potencia de la gastronomÃa Europea. Ubicado
en la posición número 1 de los mejores restaurantes del mundo, se considera
como una visita obligada para algún punto de nuestras vidas.
El objetivo de
este reportaje es fomentar los orÃgenes y la importancia del restaurante
italiano, sus influencias, sus reconocimientos más importantes, los escalones más
difÃciles de su existencia y cómo se podrÃa comparar con los restaurantes que
buscan aquel impulso a la fama y el reconocimiento.
El gran restaurante se ubica en la hermosa ciudad de Modena, Italia. Algunos lugares de interés cercanos: La Torre CÃvica, La Catedral de Modena, Museo Casa Enzo Ferrari y la GalerÃa de Arte Estense.
El gran restaurante se ubica en la hermosa ciudad de Modena, Italia. Algunos lugares de interés cercanos: La Torre CÃvica, La Catedral de Modena, Museo Casa Enzo Ferrari y la GalerÃa de Arte Estense.
¿A qué se debe su
gran fama?
Massimo Bottura.
Todo gran restaurante tiene detrás a un gran chef que impulsa la cocina y
cultura gastronómica de cada platillo. Los platillos del restaurante son artÃsticos,
va de la mano con los adornos del restaurante y son vanguardistas. El
restaurante cuenta solamente con 12 mesas y los sabores italianos siempre están
presentes. El éxito de un restaurante jamás se debe al tamaño fÃsico o al número
de mesas o de empleados.
El éxito del
restaurante tardó años. Nada llegó a base de coincidencias. Todo comenzó con la
reseña positiva de un periodista reconocido en el ámbito de la cocina gastronómica
de Italia: Enzo Vizzari. Enzo rescató al restaurante al poco tiempo de llegar a
la quiebra. Sin embargo, el chef Massimo siguió confiando en sus platillos artÃsticos
(los cuales se salÃan del estereotipo del chef italiano) y al poco tiempo su
fuerza creativa fue condecorada con su primer estrella Michelin.
Osteria Francescana
La estrella
MichelÃn se considera una de las distnciones más importantes en el mundo de la
cocina. Las estrellas permiten a los comenzales diferenciar a un restaurante
muy bueno de uno excepcional. Actualmente, la Osteria Francescana cuenta con
tres estrellas MichelÃn, calificándolo como un restaurante extraordinario. En
el mundo existen 129 restaurantes con tres estrellas Michelin y uno de ellos es el restaurante de Massimo Bottura.
Massimo Bottura de AngelEduardoJimnezMe
La Carta:
El menú del restaurante es muy variado. Principalmente encontramos platillos tradicionales italianos con el toque artÃstico de la casa. Contiene el apartado de ensaladas (Starters), el apartado del primer plato (arroz, raviolis, hierbas, spaguetti, vegetales) y el apartado del segundo plato, (langosta, lasagna, ribeye, carnes).
Los platillos son muy curiosos. Definitivamente cualquier comensal disfrutarÃa de una estadÃa en el restaurante del genio italiano.
Sobre el restaurante:
El menú
tradicional tiene un precio aproximado de 200 Euros (4,300 pesos mexicanos). Es
un precio elevado si lo comparamos con restaurantes de gran talla que tiene
nuestro paÃs. Restaurantes italianos como “Becco” y “Cipriani”, ubicados en la
cdmx, estiman un costo aproximado de 2,000 pesos por persona.
La Osteria
Francescana tiene una amplia e interesante historia, desde su fundación en los
años 90, comenzando como un restaurante desconocido y sin esperanzas, inicio un
desarrollo de liderato desde el siglo XX como el restaurante del momento.
Ubicado en el bello centro de Modena, el restaurante es la principal atracción turÃstica e internacional de la zona. Modena se caracteriza por pertenecer a una zona repleta de cultura e historia perteneciente a los italianos, muchos museos y obras de arte cercanas podrÃan ser visitadas para complementar su experiencia.
Ubicado en el bello centro de Modena, el restaurante es la principal atracción turÃstica e internacional de la zona. Modena se caracteriza por pertenecer a una zona repleta de cultura e historia perteneciente a los italianos, muchos museos y obras de arte cercanas podrÃan ser visitadas para complementar su experiencia.
La Carta:
El menú del restaurante es muy variado. Principalmente encontramos platillos tradicionales italianos con el toque artÃstico de la casa. Contiene el apartado de ensaladas (Starters), el apartado del primer plato (arroz, raviolis, hierbas, spaguetti, vegetales) y el apartado del segundo plato, (langosta, lasagna, ribeye, carnes).
Los platillos son muy curiosos. Definitivamente cualquier comensal disfrutarÃa de una estadÃa en el restaurante del genio italiano.
Osteria Francescana
La Opinión de la Gente: Es curioso que muchos aficionados a la gastronomÃa no conozcan siquiera el nombre del restaurante más reconocido del mundo actualmente. Como mexicanos, reconocemos a muchos restaurantes de talla mundial que ofrecen comida mexicana, pero deberÃamos de fomentar a las grandes potencias de la cocina. Nuestra gastronomÃa es universal, asà como la gastronomÃa Europea.
El equipo de "El Comensal" se dedicó a entrevistar a un grupo de personas variado para conocer la opinión externa de aquellos fanáticos de la comida internacional. Nos ubicamos en las afueras de la Avenida Presidente Masaryk y Polanco, para demostrar si en efecto, la comida europea y el mejor restaurante del mundo está presente en las mentes de los comensales mexicanos.
Considero importante fomentar la importancia de la "Osteria Francescana". Los entrevistados ofrecieron buenas opciones de comida importante, pero no conocÃan más allá de los restaurantes conocidos mundialmente.
La historia del restaurante comienza en el año 1994. "Osteria Francescana" fue el nombre que Massimo decidió para reconocer al ahora increÃble restaurante. Se resume en una historia de amor y pasión por la gastronomÃa, considerado como uno de los chefs más influyentes a nivel mundial y uno de los exponentes más importantes de la gastronomÃa Italiana.
En pleno 2018, la competitividad restaurantera es altÃsima. Grandes chefs buscan ese tan codiciado spot número uno y mantenerlo no es cosa sencilla. Osteria Francesa lleva dos años en la cima y la competencia se ve muy alejada del chef Italiano. Se espera que cumpla otro año como el número uno, antes de que las generaciones de gastronomÃa lleguen a su clÃmax, las cuales tienen expectativas bastante altas.
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